Avis Marco Vasco Au Moyen-Orient

Note moyenne de nos clients : 8.5/10
Cette note représente la moyenne des avis qui nous sont parvenus de 100 familles, couples ou groupes d'amis voyageurs ayant déjà voyagé avec nous et que vous pouvez consulter ci-dessous :

Au cœur de la Jordanie

7.5/10
Avis laissé le par

Points préférés

La Jordanie est un pays aux multiples paysages, entre désert, montagnes et mers, riche de cultures et d'histoires. Nous avons voyagé à 2 pendant 11 jours entre Amman, Petra, la Mer Rouge, la Mer Morte, le wadi Rum, la vallée de Dana, la route des Rois... Nous avons été accompagnés par un guide jordanien qui nous a raconté les 1001 facettes de ce pays, qui nous a expliqué son histoire et son actualité, et nous a fait vivre la Jordanie le soir, en dehors des coins touristiques. Nous avons découvert un pays qui est en paix, où les gens sont accueillants, respectueux et gentils. Je recommande !
Obtenir un devis sur-mesure !

Voyage sur-mesure

7.5/10
Avis laissé le par

Points préférés

Bonjour, je suis très satisfaite de mon voyage en terre sacrée ISRAEL , je l' avais sans doute rêvé , la réalité est déconcertante et grâce à un guide particulièrement cultivé, historien , qui connait bien la FRANCE , à l' esprit ouvert , parce que relativement impartial, laïc, j' ai découvert un petit pays , aux multiples aspects , sociaux et culturels complexes, donc intéressant. Aucun stress lié à l' insécurité. la cohabitation entre les juifs , les musulmans et les chrétiens est basée sur des consensus donc le respect de culte etdes us et coutumes , l' économie dont celle du tourisme.
Obtenir un devis sur-mesure !

Jordanie à l’infini

10/10
Avis laissé le par

Points préférés

l'organisation a ete parfaite de l'accueil a l'aeroport jusqu'au retour à l'aeroport la seule petite critique serait qu'il pourrait-être bien d'avoir de l'eau a dispo (il fait tres chaud et le planing est charge) le guide et le chauffeur etaient tres bien. un jour de plus plus tranquille sur petra pourrait etre bien aussi et la visite de amman est tres succinte mais globalement tres bien
Obtenir un devis sur-mesure !

Jordanie à l’infini

7.5/10
Avis laissé le par

Points préférés

visite de la Jordanie
Obtenir un devis sur-mesure !

De Petra aux rives de la Mer Morte

10/10
Avis laissé le par

Points préférés

La Jordanie est un merveilleux pays. Une semaine, c'est trop court pour en découvrir les aspects culturels et naturels.
Obtenir un devis sur-mesure !

Voyage sur-mesure

7.5/10
Avis laissé le par

Points préférés

Jérusalem, Mer Morte, Pétra, Wadi Rum : le parfait dosage entre tourisme balnéaire, immersion dans des paysages minéraux et revue de vieilles pierres chargées d'histoire.
Obtenir un devis sur-mesure !

Jordanie à l’infini

7.5/10
Avis laissé le par

Points préférés

Très bien, aucuns problèmes.
Obtenir un devis sur-mesure !

A la découverte d’Oman

7.5/10
Avis laissé le par

Points préférés

Globalement très bien. Bonne sélection des hôtels. Le programme était serré et certaines étapes auraient mérité que l'on puisse s'y attarder... Beau pays, circuit avec des paysages diversifiés et pittoresques, chauffeur-guide très agréable. Les conseils d'Emna ont été appréciés.
Obtenir un devis sur-mesure !

L’essentiel d’Oman en liberté

7.5/10
Avis laissé le par

Points préférés

Nos coups de cœur 1/ gentillesse des omanais 2/ paysages somptueux et nature très préservée 3/ qualité architecturale de l'antiquité à l'époque actuelle 4 / tranquillité ressentie tout le long du voyage , absence de tourisme de masse
Obtenir un devis sur-mesure !

Voyage sur-mesure

10/10
Avis laissé le par

Points préférés

Voyage en Jordanie absolument MAGNIFIQUE, une semaine en Janvier. On m'avait dit "il fera froid", en fait c'était idéal, comme en Provence en décembre. C'est en effet la période creuse et tant mieux, nous avons visité Petra avec pas un chat, journées spectaculaires, un rêve devenu réalité. Ensuite on m'avait dit "c'est pas très sûr avec la Syrie à côté", je ne me suis jamais sentie en insécurité, le pays est splendide, les jordaniens absolument adorables et tellement accueillants, ils ont le sens de l'hospitalité. J'y retournerai avec tous mes enfants.
Obtenir un devis sur-mesure !

Voyage sur-mesure

10/10
Avis laissé le par

Points préférés

la densité du voyage nous a permis une découverte assez complète des principaux sites en qq jours un guide et un chauffeur efficaces et très sympatriques le programme de la journée à jericho originale et très appréciée un voyage inoubliable !
Obtenir un devis sur-mesure !

De Petra aux rives de la Mer Morte

10/10
Avis laissé le par

Points préférés

La Jordanie est un pays magnifique et les jordaniens sont particulièrement adorables. Nous nous sommes sentis parfaitement en sécurité partout, bien plus qu'à Paris par exemple. Notre chauffeur, Jamil, était très sympathique, il nous a appris plein de choses sur l'histoire de son pays et sa culture. Nous réalisons à peine, jours après jours depuis notre retour les choses magnifiques que nous avons vu tout au long de notre voyage, notamment à Petra et dans le Wadi Rum. C'est un voyage inoubliable et à part pour nous.
Obtenir un devis sur-mesure !

Voyage sur-mesure

10/10
Avis laissé le par

Points préférés

pays tres attachant totalement différent de ses voisins à voir absolument pour sa douceur de vivre et la beauté de ses paysages
Obtenir un devis sur-mesure !

Etincelante Dubaï

10/10
Avis laissé le par

Points préférés

Dépaysement total à Dubaï, chaleur, mer chaude, tous les ingrédients pour passer de merveilleuses vacances! Excursions dans le désert, visite des souks, dîners au Burj Al Arab, au Royal mirage... les mille et une nuits! L'hôtel Jebel Ali Palm tree court génial pour des vacances en famille!
Obtenir un devis sur-mesure !

Dessine-moi la Jordanie !

10/10
Avis laissé le par

Points préférés

Un très beau pays avec culture riche, les gens sont très accueillants , activités intéressantes coup de cœur particulièrement pour le site de Petra une très belle destination
Obtenir un devis sur-mesure !

Jordanie à l’infini

9/10
Avis laissé le par

Points préférés

La prise en charge de notre circuit avec un très bon chauffeur qui nous a appris beaucoup de choses sur son pays. Ayant pas mal voyagé, nous avons préféré qu'une personne locale nous guide dans ce beau pays et nous avons, par conséquent, bien plus profité des différents paysages qui s'offraient à nous, sans nous soucier de la route et de la manière de conduire en Jordanie. Notre planning pouvait changer si nous le désirions. Nous avons également suivit tous les conseils que nous donnait notre chauffeur sur l'ordre des visites par exemple : il nous a emmené sur le site de la Petite Petra avant de voir le Grand Petra, ce qui était très judicieux. Il a fait quelques détours pour nous montrer des choses qui n'étaient pas sur le carnet de voyage et qui en valaient la peine. Le grand avantage, de partir avec un chauffeur, est le contact, par conséquent, il est important de parler la même langue. J'ai insister pour avoir un guide francophone. Si votre anglais est bon , il n'y a pas de problème. Notre meilleur souvenir est le site de Petra et la nuit dans le Wadi Rum. Ce sont les deux choses a ne pas rater en Jordanie. Aqaba est une ville balnéaire, ou il y a beaucoup de vacanciers. Nous n'avons pas croisé un seul français en trois jours, les touristes étant principalement des locaux ou des personnes des pays voisins. Les fonds sou marins sont a voir, mais pas aussi beaux qu'en Egypte ou aux Maldives. Nous n'avons pas eu de chance de ce coté la, car il n'y avait pas assez de monde pour faire des ballades à la journée en bateau, et nous avons eu une journée de vent très violent, donc pas de snorkling ce jour la. La Mer Morte vaut le détour, c'est quelque chose de magique de pouvoir se laisser flotter pendant des heures sans couler. L'hotel que nous avions a cet endroit était le meilleur ! Madaba se visite seul, sans problème, nous avons mangé dans un excellent restaurant (ou il n'y avait que des jordanniens). Belles mosaïques dans l'église. Les cascades d'eau chaude valent la peine d'y passer un moment de détente (attention endroit très glissant et eau brulante dans la caverne).La route des rois est agréable avec un super panorama. La Vallée de Mujib est belle, si vous n'êtes pas accompagné, vous risquez de la rater car elle se voit d'un pont, il faut rentrer dans un bâtiment sur le bord de la route si on veut la voir de près. Chateau de Kerak, très bien ! Pour ceux qui veulent faire Petra By Night, ne vous attendez pas a avoir un son et lumières comme chez nous, c'est une belle promenade nocturne dans le Siq, en s'imaginant ce qu'il y a au dessus de nos têtes, surtout prévoyez un lampe de poche car on ne sait pas toujours ou on met les pieds. Le desert du Wadi Rum est tout simplement magnifique, nous avons fait 4h00 de 4X4 pour voir le coucher du soleil, c'était grandiose ! Notre chauffeur, bédouin, était aux petits soins pour nous. La tente était très confortable avec une salle de bain. Notre repas du soir était bien préparé et copieux, le petit déjeuné excellent. Nous n'avons pas visité Amman ,par manque de temps, notre arrivée fut tardive et le départ très tôt le matin. Voila en gros, notre ressentit de ce voyage, que je conseille de faire car il n'y a pas de crainte a avoir en Jordanie et les jordaniens sont des personnes très chaleureuses.

Points améliorables

Beaucoup de sites étaient fermés pour cause de rénovation, nous n'avons pas pu tout visiter comme indiqué sur notre planning. L'hotel à Petra était loin de l'entrée du site, nous n'avons pas eu la navette qui était prévue pour nous y emmener et avons du payer un taxi, c'était un hotel qui ne méritait pas ses 3 étoiles. L'hotel à Amman était très bruyant et le coin piscine était dans un état lamentable (pas de chaises longues, justes des fauteuils déchirés et poussiéreux, parasols cassés), nous y sommes restés 10 mn car en plus, le soleil passait derrière l'immeuble juste à coté. Notre plus mauvais souvenir fut le dernier jour, ou nous avons visité la Réserve de Dana. Le village était bien, la vue également, mais la marche de 2h00 avec notre guide bédouin était complètement en décalage avec ce qu'on attendait. Nous avons marché dans des endroits, qui n'étaient pas des chemins, nous avions les bras, les jambes griffés et mon mari était tout écorché et plein de sang sur les bras. Notre guide nous a montré les parcelles de terres de sa famille, les photos de ses enfants, mais a aucun moment nous n'avons vu un seul animal (sauf un âne). Je veut également dire que ce petit coin de réserve était jonché de détritus et donc pas nettoyé. Pour un endroit préservé, c'est assez étonnant ! La route du retour a Amman fut longue et ennuyeuse, nous avons eu l'impression d'avoir perdu une journée.
Obtenir un devis sur-mesure !

Voyage sur-mesure

10/10
Avis laissé le par

Points préférés

L'organisation a été sans faille Les deux guides ont été très intéressants , nous ont consacré beaucoup de temps et appris beaucoup de choses . Nous sommes sortis des grands sentiers battus grace à eux . Toutes les visites nous ont enchantés . Jerash , Pétra , la route de la mer morte , le Wadi Rum , Jérusalem .... Voyage très riche sur le plan historique , culturel , sociétal . L'accueil en Jordanie est remarquable .

Points améliorables

L'hôtel de Madaba est très bien placé et a une terrasse fort agréable .Mais l'entretien laisse à désirer . Dommage . Si je devais refaire ce voyage , j'ajouterais une nuit dans le Wadi Rum .
Obtenir un devis sur-mesure !

Voyage sur-mesure

7/10
Avis laissé le par

Points préférés

Le circuit, le choix des hôtels avec u e petite réserve pour Abu Dhabi

Points améliorables

Le contactavec votre représentant sur place. Tout le sejour nous avons dû batailler pour avoir 2 lits supplémentaires, il avait été indiqué un enfant de 12 ans et un de 1 an. Nous avions d'ailleurs u. Siège auto dans la voiture. Et négocier un second lit à l'arrivée à 1h du matin .... De plus il nous a fallu batailler pour qu'on ne nous les facture pas. Mais du coup je ne suis pas sûre que certaines chambres étaient bien. Adaptées à notre profil
Obtenir un devis sur-mesure !

Jordanie à l’infini

10/10
Avis laissé le par

Points préférés

La très bonne organisation du séjour , le choix du premier guide (Amman à Aqaba) , le sérieux du prestataire local (Enjoy Jordan) , le contact avec la conseillère au siège de Marco et Vasco et puis .... la Jordanie !!!!!

Points améliorables

Un carnet de voyage un peu plus détaillé A refaire nous choisirions d'autres horaires de vol (qui étaient notre propre choix)
Obtenir un devis sur-mesure !

Au cœur de la Jordanie

9/10
Avis laissé le par

Points préférés

le professionnalisme, la connaissance du pays, de l'histoire et les qualités humaines de notre guide la beauté des paysages variés l'accueil des Jordaniens

Points améliorables

vous devriez vérifier que les prestations des chambres que vous proposez correspondent bien à celles disponibles dans les hôtels réservés exemple dans le désert l'aménagement de la tente était réduite à sa plus simple expression et, n'avait rien avoir avec la photo proposée il manque dans certains hôtels les petit plus que l'on trouvent en notammen en Asie, Wifi gratuit, produits d'accueils, décoration notamment celui de la mer morte qui en plus alors que l'hôtel était vide a exigé un paiement, dans la minute, en espèces pour le surcoût vue mer morte à la place de vue piscine
Obtenir un devis sur-mesure !
t

150

créateurs de voyages

r

17289

avis de voyageurs

d

Garantie

Capital 7,7m€ & Assurance 8m€

Paiement Sécurisé

o

1500

suggestions d'itinéraires 100% personnalisables

U

114107

voyageurs nous ont fait confiance

Haut