Formalités et visas au Moyen Orient

Passeport

Toutes les personnes qui voyagent au Moyen Orient doivent posséder un passeport, qui doit être valide au moins 6 mois après la date de votre retour.

Jordanie

Toutes les personnes qui voyagent en Jordanie doivent posséder un passeport, qui doit être valide au moins 6 mois après la date de votre retour.
Un visa de tourisme est exigée pour la Jordanie pour les ressortissants français, belges et suisses et pour un séjour de moins d'un mois. Vous pouvez faire les démarches de visa avant votre départ dans l'ambassade de Jordanie ou à votre arrivée en Jordanie, à l'aéroport.

Israël et Territoires palestiniens

Les ressortissants de l’UE n’ont pas besoin de visa pour entrer en Israël et les territoires Palestiniens et ce pour des séjours inférieurs ou égaux à trois mois. Assurez-vous simplement que votre passeport est valable 6 mois après votre entrée dans le pays.
A votre arrivée en Israël, vous recevrez gratuitement un visa de 3 mois.

Liban

Toutes les personnes qui voyagent au Liban doivent posséder un passeport, qui doit être valide au moins 6 mois après la date de votre retour. Mais attention ! Votre passeport ne doit pas avoir un visa ou tampon d'Israël, cela peut vous entraîner un refus de visa.
Le visa pour le Liban est obligatoire et vous pourrez le demander lors de votre arrivée à l'aéroport de Beyrouth. Le prix du visa dépendra de la durée de votre séjour.
Vous pourrez également faire les démarches de visa au consulat libanais en France.

Emirats

Votre passeport doit être valable au moins 6 mois au-delà de la date de retour. Les ressortissants européens obtiennent à leur arrivée à l'aéroport d'Abu Dhabi un tampon mentionnant un séjour autorisé de 30 jours.

Oman

Un visa pour entrer à Oman est obligatoire. Le visa est délivré sur place à l'aéroport de Mascate ou à la frontière terrestre. Le visa pour une durée n'excédant pas 10 jours sur le territoire est de 5 rials (10€ environ), et 20 rials (40€ environ) pour un séjour entre 11 jours et un mois. Dans tous les cas un passeport valide de 6 mois après la date de sortie du territoire est indispensable.

t

150

créateurs de voyages

r

17289

avis de voyageurs

d

Garantie

Capital 7,7m€ & Assurance 8m€

Paiement Sécurisé

o

1500

suggestions d'itinéraires 100% personnalisables

U

114107

voyageurs nous ont fait confiance

Haut